貝貝  

(圖片:小小熊小時候) 

 

鄭成功登陸紀念公園是在路標上看到的,照過往慣例,小熊跟熊貓樂於冒險,便朝這個景點出發。

沒想到,卻看到一個幾近荒廢的地方。

不過還是有伯伯在澆花維護公園的花草樹木,因為來都來了,索性就下車走一走。

這一天,小小熊也有跟著出門。

本來是愉悅的出外踏青,但是小小熊卻引來了許多流浪狗。

一開始是一對白狗,小熊很快的發現狗兒耳朵上有標記,看到是TNR計畫中的狗狗,小熊跟熊貓的戒心放下許多,畢竟會做這類計畫的狗兒脾氣應該還算不錯。

考慮到小小熊的情況,因此也沒打算讓他與浪浪一起玩,所以小小熊一路都是由熊貓抱著。

可是沒想到可怕的事情卻開始了,這一對兄弟檔似乎打定主意,一路跟在我們後面,沒想到又在前方的草叢看到一隻虎斑,為了不驚動她,我們又換了一條路走,這時候前方的狗兒居然聚集了起來,黑的白的都有,大約有五六隻。

小熊害怕的抓著熊貓的衣角,小小熊似乎也感受到周圍瀰漫著不友善的氣氛,發出低鳴(只有抱著他的熊貓有聽到),但很快被熊貓制止。

同時,之前尾隨我們的白狗突然靠近我們還汪了起來,熊貓大吼一聲,狗群才不再靠近,也不敢叫。

小熊被嚇得完全不敢走,等熊貓走了一段距離,才慢慢移動到熊貓身旁。

 

這個驚魂記,讓小熊感到很無奈。

1.辛辛苦苦設了一個公園,可是卻沒甚麼人使用。

2.流浪狗的問題。

 有人質疑TNR功效,小熊贊成以絕育的方式減少流浪狗的數量,也相信透過這樣的控制,可以有效降低無辜的小狗誕生。但是讓流浪狗群聚,無論牠們是否無害,只要叫那麼一聲,聽起來就很駭人。小熊相信今天遇到的流浪狗已經是個性好的了,不然也不會在熊貓大吼之後就悄然無聲,可是要是今天是像小熊一樣的人,站在那邊,是不是就會任由流浪狗欺負了呢?

 

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()