「府城食府」是東東餐飲集團旗下專營古早味菜色的店家,總經理為了傳承古早味以及推廣傳統美食讓更多人享用,因此推出了宅配服務。

  為了此次的發表會,府城食府特地邀請了部落客以及記者好友們共襄盛舉,而小熊跟熊貓也有榮幸參與了此次的活動。

記者會

  活動當天,主廚以及總經理副總現身,還舉行了交接儀式。

  老實說,小熊和熊貓壓根兒沒想到這次的試吃活動居然這麼的盛大,當天記者大哥大姊的相機聲可是喀擦喀擦的響不停

樣品2 樣品菜色   

  這兩大桌左右護法就在舞台兩側,一桌是精心擺設後的樣品,另一桌擺放的是宅配實品。

  看到這邊小熊想大家應該有發現,府城食府是個很重視視覺享受的地方,而且對自己的料理非常有信心,擺設宅配實品的桌子依然看起來非常有設計感,而且不是直接就讓一袋袋料理袋躺在那邊,或是為了美觀而只擺設樣品。

  小熊研究了一下實品袋,料是滿多的,但不知道實際販售的價格為何。

 

涼水紙巾 調味罐  

  桌上備有涼水(青草茶?)可使用,不過當天都是服務生幫忙倒水的,他的醬料罐看起來也很可愛XD

 

  接下來進入主題,試菜囉!!

菜單2  

  菜單封面

菜單

  菜單內容,不過後來並沒有五柳枝虱目魚這道菜:( 但是副總保證他們家的虱目魚絕對吃不到魚刺!因為都是有經過特殊工法處理的。

 

碗

  第一道菜上桌,上桌後服務生就會幫妳把蓋子拿走,不過小熊請服務生稍後再收讓小熊拍照。

擺盤

  府城對於餐具方面真的很用心,碗筷湯匙到筷架都是一組的。

台式魚翅羹

  第一道菜台式魚翅羹。

  吃起來酸酸甜甜帶著濃厚的薑味,主廚解釋濃厚的薑味是為了去腥。

  這道料理裡面放了大量的海鮮,每一口小熊都吃得到筍絲,超爽口的!

  也許因為小熊是北部人,所以對於這道料理並不會是小熊記憶中的古早味,但是是一道好吃且值得一試的料理。

 

府城南靖雞     

  府城南靖雞,說到這道菜,小熊就笨了。

  這道菜你直接用筷子夾就會骨肉分離,當小熊很興奮的跟熊貓分享這件事情的時候,熊貓冷冷的說了一句,因為鳳梨酵素的關係阿!

  = =

  好啦!重點就是這道菜適合給不喜歡啃骨頭的人吃,因為完全不用啃,也不用表面假裝優雅,私底下卻已經疵牙裂嘴想說怎麼吃塊肉那麼難。

  不過他的配料(鳳梨、扁豆)就是比較清淡一點,小熊想應該是因為煮透了吧?!

 

麻油雞米糕

  麻油雞米糕,妳看看這小巧可愛的造型,真的超討喜!!!!!!

  雖說是麻油雞,不過雞肉和米糕的麻油味其實都不重,倒是吃到最後可以看見小小的容器裡面有一層油......。

  但是他的薑還滿神奇的,煮的很入味,吃起來甜甜的,一點都不像薑。

 

筍乾大封

  筍乾大封,筍干好吃,吃起來是偏軟的口感。

  大封就......大封是很軟嫩沒錯,不過因為小熊這塊完完全全是只有肥嫩的脂肪,所以吃起來會感覺比較油膩。

  其實吃到這道菜的時候,副總很親切的來詢問需不需要飯,有白飯還有魯肉飯可以選擇,不過因為小熊和熊貓都有點飽,就婉拒了。

 

雜燴砂鍋鴨2

     雜燴砂鍋鴨,這道菜小熊就有感覺了!!!!

   有種好久沒吃到的fu~白菜很甜,沙茶味較淡,裡面還放了魚餃和油豆腐以及金針,金針多到大概每一口都吃得到。

魚餃  

  魚餃的外觀看起來是滿可愛的啦!只是讓熊貓有點小小的失望,因為熊貓以為會是府城特製的料理。

  

 

烏雞豬肚鱉 烏雞豬肚鱉2  

  據說已經失傳很久的料理「烏雞豬肚鱉」!

  下圖那隻就是鱉的小腳,不過剛撈起來的時候,小熊一直以為他是雞腿,熊貓要小熊看牠的指甲,小熊才發現自己又冏到了!

  豬肚軟Q,甲魚肉吃起來有一點點像雞肉,湯的香味很重!!熊貓那邊剛端來的時候,小熊還在吃其他菜,就一直聞到它的香味。

  因為小熊從小就愛吃這類燉補的東西,所以覺得還不錯,不過熊貓是覺得還好,但是可以吃到甲魚真的是很難得的機會。

 

網紗八寶丸  

八寶丸剖面圖  

  網紗八寶丸,主廚後來有解釋網紗的意思。

  網紗指得是用豬的腹膜來製作.......(orz後面小熊有點忘記了,但重點就是這道工法很繁瑣,很少店家會這樣做)

  這道菜吃起來帶有點胡椒香,餡料主要是由絞肉組成,還有魚漿、蝦仁、荸薺。

  可以搭配醬油膏一起吃,不過小熊覺得這道菜單吃就很有味道。

 

豆花

  這道料理應該是今天試吃裡面小熊最愛的一道料理!!!

  對小熊來說,這樣簡單的一碗豆花代表著的就是古早味,濃醇的豆花香氣加上甜滋滋的蜜紅豆,混著QQ的珍珠,完完全全的征服了小熊的味蕾,讓小熊超想再吃第二碗!!

豆花車  

  這張照片,你猜是在做甚麼呢??

  沒錯,在府城食府裡面,服務生會推著這輛豆花車,然後按著把撲叭餔來告訴客人,要吃豆花ㄍㄧㄣ來呦~(後面那句純粹是小熊想像)

 

景 壁飾  

宴會廳  

  飽餐一頓之後,小熊跟熊貓開始參觀起餐廳內部,老話一句,府城食府真的是非常重視視覺享受的餐廳

  而這個視覺裡面還包含著文化,看他牆面上還放著大大的地圖,整體設計古色古香。

  妳一進門,就會發現左手邊有一個像古早客棧櫃檯的地方,在舞台後面還藏有一個擔仔麵的攤子喔!!

  服務生一律著唐裝,而且看起來料子都不錯,看起來在這邊打工制服錢應該所費不貲。

 

盤飾  

  這一套餐具看起來超漂亮超豪華!!!!!!!!!!

  上面還印有赤崁樓的圖案!!!

 

  最後最後

  小熊跟熊貓就跑到他的相關企業前面去拍照了~

外觀 

  府城食府隔壁緊鄰著京饌魚翅以及東東宴會式場。

馬車  

  這輛馬車真的好漂亮XDD只可惜不能攀爬不然小熊超想撲上去的 ! ! !

 

《餐廳資訊》

府城食府http://tncr.dondom.com.tw/

台南市華平路152號(東東宴式會場旁)

營業時間:午餐11:00~14:00  晚餐:17:00~21:00

訂位專線: 06-2951000 

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joker

  • 祝您 秋節愉快! ^^

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消