看著身邊的人一個又一個往目標邁進,讓小熊開始心煩意亂了!

  重新檢視了這一年做的事情,很瘋狂卻很沒道理,有第一步卻沒甚麼成績。

  最近簡直像個強迫症患者,明明就已經很飽了,還是逼迫自己吃東西,一直塞一直塞塞到反胃。以前老師曾說過,暴食症的患者,藉由牙齒的咀嚼撕裂來發洩情緒。一直以來,吃,是小熊覺得最幸福的事情。即使身材嚴重變形,只要有能吃的機會,小熊都不會放過,想想那些奇妙的滋味在嘴中綻放,心情不自覺得就會好起來。可是最近這樣反常的狀態,讓小熊開始覺得吃不一定是快樂的。藉由食物來抒發壓力,可是造成身體的不適,甚至甚至有了催吐的念頭,根本是反效果的阿!!而且造成吃的品質在下降中~

  食物仍然是好吃的,可是強迫下肚的感覺是難受的。尤其是腹脹到坐也不是,站也不是的時候真的很糟糕,只能硬拖著熊貓帶著小熊出門散步。

  

  說到底,自己還是敵不過社會價值觀的期許。

  說好的做自己就好,卻還是會羨慕別人的成就,可是要知道,別人之所以會有這樣的成就也是別人努力來的。

  最近只能瘋狂的跟自己對話,給自己多一點鼓勵,讓自己的小腦袋瓜能想些正經事。

  多看、多聽、多寫、多思考~

  小熊加油!!!

  

  

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()