好不容易休了連假,熊貓帶著小熊到高雄來玩,這次的行程可是熊貓規劃的呢!!

  坐火車從台南站到高雄站,再轉搭捷運搭到美麗島站之後轉另一條線搭到西子灣,出西子灣站的閘口,迎面而來的是租車行的人熱情發放地圖,還順便推銷自家的車行的車,一輛車90元。結果一出站,就看到大搖大擺的旗子上面寫著一輛車30元,不限時間

  熊貓計畫跟小熊用走的走到英國領事館,再去吃個貝殼冰搭渡輪去旗津吃海產,返家。

  在高雄的第一站喝的是初鹿牧場的焦糖鮮奶茶,以及他前面一攤香蔥口味的千層餅。在火車上早就餓得要死的小熊,一吃到千層餅簡直快哭了,不合口味到快哭了!!!一塊小小的餅要價20元,而且一點都不千層阿!!!!還好焦糖鮮奶茶還OK,好心的店員也告訴我們中山大學怎麼走,不過她一直跟我們說,如果要到英國領事館要很遠,要我們考慮一下XD

  

蛋板捲DSC00918  

  這是我們吃的第二站,蛋板捲,因為不知道是甚麼就買了一份來吃,大小就是一根蛋捲的大小,吃起來像是雞蛋糕,但比雞蛋糕硬而且扎實。位置在中山大學隧道旁。

 

中山大學隧道  

  因為過了這個隧道就是中山大學,立牌上面說教學環境不可攜帶寵物,可是小熊看到有人騎著腳踏車上面載著狗狗 = =

  隧道裡整排的燈光在幽暗中綻放,靜匿的守護來往的人們。

  不過熊貓還是不喜歡在這種詭異氛圍的地方待太久,一直催促小熊離開。

 

  到了校園內,警告標語提醒著我們要注意音量,以免影響教學。

  我們沿著水泥路往上走,一路經過了涼亭、附設幼稚園、蔣公紀念行館,到了交叉路問了警衛才知道我們走錯方向。

  喔對了!!警衛這時又提醒了我們一次,走到英國領事館要很久喔~

 

  回頭走的過程撇見一隻很可愛的流浪犬,垂耳土黃的毛色,眼睛看起來很無辜,重點是他的尾巴超直的!!

  熊貓說,可能是因為校園裡獼猴太多,所以他才假裝成獼猴吧XD

  可愛的浪浪走到草叢裡面,我們都還可以清楚的看見他直挺挺的尾巴晃來晃去XD

 

  走著走著經過了海水浴場,我們又迷路了,向一位穿著襯衫的先生問路。

  先生很好心的告訴我們大概還要走十到十五分鐘左右。

  我們謝過之後準備離開,他問我們要不要等他的學生!!!

  他的學生快到了,可以開車送我們過去,雖然小熊和熊貓心裡一整個超感激的,不過還是婉拒了這位老師的好意。

  老師也提醒我們要走在右側的人行道會比較安全:)

  台灣真的還是很多好心人的耶!!雖然不知道這位老師是誰,但真的是打從心底感謝呢!!

 

  人行道被樹蔭壟罩著,為酷熱的午後增添了不少涼意,突然一個很有趣的東西吸走了小熊的目光,是檳榔!!!

  小熊興奮得撿起檳榔拍照,不過熊貓懷疑小熊的判斷能力,可是往上看的確有看到後排的樹叢中有檳榔樹的存在阿!!沿途也有看到兩三顆爆開的檳榔(較小)散落,小熊更加肯定這顆青綠色像種子的大東西是檳榔~

  不過後來發現好像是錯的:(讓小熊好失望,但這樣一路走著玩著,竟然讓小熊看到了大海!!!!

  真的是太酷了!!!原來不知不覺,中山大學的大門口已近在眼前。

  到的時候正好碰到大陸觀光旅遊團,我們就跟著一大群人一起奮力的爬著樓梯到英國領事館。

  剛開始小熊覺得門票不貴,全票30元還可以抵全額低消。結果進去之後才發現,門票抵低銷大概是用來塞牙縫的。

  首先,賣紀念品的小館,開出了消費滿一百元才可折抵一張。

  再來,賣食物的地方,最便宜的東西都要70元,而且也是一次限折抵一張,這對小熊來說真的是有夠不划算。

  而且園區很小,讓小熊覺得不夠值回票價。

  好險當天還有香料展,而且天候不錯,可以眺望著遠方的海景。

 

  其實之前熊貓就有跟小熊說,在台南的古蹟看多了,來這邊不會有太大的驚喜感。

  再加上原以為平日可以好好的逛逛放鬆心情,可是碰上了旅遊團,小小的園區擠進一群人,大家都在搶拍照卡位,讓人有點快要窒息了~不過也是趁著旅遊團還在裡面,小熊跟熊貓就先出來了~

 

中山大學拷貝 

  準備要下樓梯的時候,就看到如此壯觀的場面,剛剛上樓梯的辛苦都值得了:)

 

龜龜  

面海的右側有一小塊的陸地,小熊真的覺得她超像烏龜的!!!

不禁想起海賊王電影版的「機關島的冒險」,裡面千年才出現一次的烏龜(?),還有金閃閃海王子王冠XD

,

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()