店名:公主茶園(官方fb:https://www.facebook.com/PrincessTeaManor?sk=wall

地址:台灣台南市北區富北街64號 

電話:06-222-8340

公主茶園外觀  

營業時間:
下午茶:12:00 ~ 18:00,可預約
早茶:預約制,最早可至10:00,請提前一天預約
晚茶:預約制,最晚可至21:00,請當天18:00以前預約
週二定休,不定休網站提前1個月公佈 

主茶園這間店是在PTT台南板上看到的,一開始其實是衝著約克夏香腸派這道料理而來,不過第一次去的時候並沒有碰到

 

店裡的座位並沒有很多,來得時候先預約會比較好。不過二樓已經在規畫中囉!好期待二樓的空間規劃:)

 

置物架  

這個優雅的白鐵架,是讓你放置包包用的喔!

 

點菜單  

入座後,執事或是女僕會送上點菜單以及水和小餅乾,點菜單很特別是一個信封,標記好想要的餐點再把信封放在桌旁,執事或女僕就會收走囉! 

 

菜單內容  

每次信的開頭都不大一樣,但都是會讓人暖上心頭的話。

飲料有熱飲及冰飲可以做選擇,不過來這邊的客人似乎大多都點熱飲:)

下午茶的部分,有奶油茶跟點心塔做選擇,前者是只有司康的部分,後者是傳統的三層英式下午茶。

這兩樣都有附贈150元的飲品。

特選類的有重乳酪蛋糕、堅強的貓餅乾、農舍派、約克夏香腸派可做選擇。

 

下午茶點心介紹黑板  

 入口旁有個黑板會有當日三層點心塔介紹。

 

櫃台

這是櫃檯的照片,一個個透明壺裝的是客人的茶葉,如果需要回沖可以跟女僕或是執事說喔!

通常外國茶是不建議回沖的,因為第二次回沖味道就會淡很多。

 

  貓飼料

落地窗旁是貓飼料還有水,窗外窗內都有喔!!幸運的話,可以看到附近的貓貓們來享用大餐呢! 

 

沖茶 茶具(糖奶)  

這大概是小熊喝過最ㄍㄠˊㄍㄤ(費工)的下午茶了XD

執事先送來一壺透明玻璃壺還有一個瓷壺,之後開始溫壺還有溫杯的程序,最後會解說今天點的茶的特性,以及適不適合搭配鮮奶做品嘗。

 

黑執事  

(圖片摘自網路)

感覺就像黑執事裡面的場景嘛>\\\<

應該找不到可以喝到這麼平價的貴族般的下午茶了吧??而且因為店裡客人不多的關係,大家交談的音量也不大,不會讓人覺得很吵雜,反而可以很放鬆的在這裡喝茶聊天或看書。

 

第一次喝的是「20號紀念茶」,她的特性有點像大吉嶺帶點澀,卻又像早餐茶一樣適合加牛奶。(牛奶可續)

第二次喝的是「祈門紅茶」,她比較特別的是,雖然是中國茶,但是不耐回沖。因為香氣濃烈有特色,是中國茶中少數不會被牛奶搶走風味的茶品。

執事認真的態度,讓小熊跟熊貓不知不覺也跟著肅穆起來,後來在網路上搜尋關鍵字,才發現原來執事就是店長XD

店長是個愛紅茶的人,為了這個理念所以創了這家公主茶園,在店裡,你可以很放鬆的跟朋友聊天,或是從架上挑一本書來看。店裡的空間不大,用餐位置卻很舒適,不會讓人感到壓迫感。最佛心的是,店裡也沒有限制用餐時間,低銷是每人一道料理或飲品。

如果說下午茶來不及吃,可以提前打電話來店裡預約晚茶時間XD

第二次拜訪的時候,剛好是情人節,小熊跟熊貓等不到下午茶時段的位置,店裡就幫我們改成晚茶時段,可能也不是太多人知道有晚茶時段吧,結果整間店就被小熊跟熊貓包起來了

小熊其實有點心虛,因為兩次去店裡,都是點點心塔+ 一個鹹派,加一加才460元就包下一間店。

熊貓還拿來誇口:「你看,我包下一整間店跟你一起過情人節耶!」

明明就都是小熊在訂位的

 

進入點心的部分囉!!

因為有點手抖,所以只放上清晰的照片囉!

 

司康

雖然女僕建議從最下層往上吃,不過熊貓擔心司康冷掉,所以我們還是從中間開始。

兩個司康附上乳酪醬+草莓醬讓你使用。

這是熊貓先生的作品,先均勻塗上一層乳酪醬之後,再抹上草莓醬,好吃!!

熊貓先生其實一直以來都不喜歡過於扎實的點心,不過這個很合熊貓先生的胃口。

吃起來不像肯德基的比司吉那樣緊實,乳酪香還有草莓醬的香氣混著司康本身的麵包香(?),讓熊貓吃了還想再吃XD

 

胡蘿蔔三明治 

最下層的三明治。

這張照片用的胡蘿蔔麵包,第二次去的時候,用的牛奶麵包,都是鬆軟的那種麵包,吃起來不會覺得很乾。

 

圓形鬆餅+大理石蛋糕  

這是焦糖布丁、球型鬆餅和大理石蛋糕。

第一次的球型鬆餅是紅茶口味,小熊沒有那麼喜愛。

第二次因應情人節的關係,做的是愛心形狀的球型鬆餅,超好吃的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

但這也是因為小熊是巧克力控,小熊也愛第一次的大理石蛋糕,不愛第二次的伯爵紅茶蛋糕:(

鹹派的部分,第一次的農舍派較有味道,比較傾向義大利麵番茄紅醬的味道。約克夏香腸派,一定要搭著香腸吃,不然味道滿淡的,派皮上面似乎有羊酪?!也可能只是起司,但小熊對這類的東西不是很喜歡,所以一開始大口吃的時候,會有點反胃。

 

店貓總共有三隻,因為都太有特色不知不覺就拍了超多張,最後選了這三張做代表。有一隻超大的深色系的貓照片小熊沒放上來,不過google一下很快就可以找到囉!

 

店貓 

店貓2 

這隻黑白貓超不喜歡小熊的,小熊拍完之後想要摸她,結果她就直接把頭轉走了,這時候小熊才發現,原來他不是在看鏡頭,是在警戒。

 

店貓3  

這張是還沒有規劃的二樓拍的喔~

 

話說公主茶園真的很貼心,你看你看XD

廁所衛生用品  

基本的女性衛生用品都有喔!連用棉條的女性都有福了呢!

 

廁所吊燈  

這是洗手間華麗的吊燈XD

 

最後最後,就附上網路上的專訪影片連結,有興趣的人可以看一下喔!

http://www.youtube.com/watch?v=szf5UkYw1_o

,

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()