親愛的小熊:

  忙呀忙的也過了好幾個月,這幾個月妳遇到了好多事。妳有妳的夢想有妳的計畫,但這些卻始終跟不上變化。

  我知道你不止一次想放棄,但是放棄的前提是不能再去懊悔自己當初的不堅持,希望妳能明白:)

  不管做甚麼決定,都要為自己負責!能殺死你的人只有自己,外在的環境不一定真實的反映了妳這個人。請記得妳的善良和天真,但再多學習一些靈敏和幹練,相信妳會成為更好的人。

 

  我們都要成為更好的人:)

                                     愛妳的小熊:) 

____________________________________________

最近紛紛擾擾中,看到了朋友轉發的FB訊息

來自於鄧惠文小姐

什麼叫愛自己?愛自己不是說買東西給自己、把自己打扮漂亮.愛自己是告訴自己說『我可以不被人愛、不被人喜歡,可是我自己還是很喜歡自己,自己還是很有那個價值。』

經歷人生的我們,可能都曾遇過低潮,那種低潮可能是連自己都厭惡自己的感覺。我們花了好多錢好多時間在別人身上,或是自以為在自己身上,卻不曾回頭檢視自己的內在小孩可能已經遍體鱗傷,她想哭可是覺得哭是懦弱的表現,她不想裝可憐來博取別人的同情,她把問題都歸咎在自己身上,完全否定自己好的一面,甚至不敢肯定自己是否真的有做對事情。

她可能甚至指責自己,不能再用每個人有每個人的好,擺對地方就是天才的話來安慰自己。可是你的內在小孩,多想叫妳正視她,安慰她,可憐她,讓她大大方方的哭一場,讓她可以有一個避風港,但妳總希望自己內在小孩能夠再堅強一些,妳總告訴她,撐過去就是妳的了,妳總要她再多努力一些,不要再當溫室裡的花朵。

 

最後,當內在小孩問妳,「妳還愛我嗎?」

妳的答案呢?


愛自己,才有能力愛別人:)

打從心底的愛自己,給自己加油打氣!!

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()