登登登~雖然之前就在遊記中介紹過這家生魚片,不過小熊還是忍不住想要在幫這家店做宣傳XD畢竟他一直都是小熊跟熊貓到興達港的動力,也希望可以分享給更多人知道!自從知道興達港這個好所在之後,小熊跟熊貓幾乎不在日式料理店點生魚片相關料理,除非是很特殊的料理XD

 

店內情況

  這是店內的情況,假日通常都很多人,平日人就會比較少,畢竟這也是個觀光漁港。

  店裡的生魚片依當天的情況有不同的選擇,不過基本上就是海鱺(招牌)、鮭魚、旗魚、鮪魚、黃金飛魚(黃色魚卵+魚肉)這幾個都會有。可以有100、150、200以上都可以做選擇,以前小熊跟熊貓習慣點150元的鮭魚,後來因為小熊愛上海鱺,就會跟店家說,150要鮭魚和海鱺,但鮭魚多一點。

 

生魚片近照  

  海鱺口感很Q很脆也有一點點清甜,鮭魚味道較重,但肉質較軟也較油,不過熊貓很愛XD這個是150元的量!

 

生魚片貓頭鷹樣  

  因為小熊跟熊貓的芥末量要的不一樣,所以就調了兩碟醬料,沒想到拼起來有點像貓頭鷹!

 

炒魚皮  

  這是炒魚皮(100還是150有點忘了),不過小熊跟熊貓也推薦想喝湯的人,可以點酸菜魚湯(60元一大碗公)雖然沒甚麼酸菜味,可是裡面有一堆魚(應該是生魚片剩餘的材料,有鮭魚,海鱺。連皮的海鱺很Q超好吃),其實滿划算的!

 

  另外一家想念生魚片,其實大家也可以試試看,不管怎麼試都比市區的日式料理店划算!另一家的酸菜魚湯酸菜味比較重,可是就比較小碗!生魚片的切法也不太一樣,不過小熊沒照片orz

,

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()