DSC00698  

店名:黃家碗粿

地址:台南市永福路2段23號

電話:(06)2280092 (大量訂購電話:0963-132492)

營業時間:11:30-20:00

推薦項目:芋粿(蒸的那種),四神湯

  不用說了,這家店當然也是小熊跟熊貓亂逛逛到的,他在孔廟還有台灣文學館附近,周遭值得一試的小吃還有鄭記蔥肉餅,雖然福記肉圓也在附近,不過小熊跟熊貓實在是沒有辦法接受過於軟爛的肉圓皮,一樣的軟爛的肉圓皮,小熊記得有家蝦仁肉圓吃起來就滿舒服的,不過有點慘的是忘記在哪了,下次找到再來分享給大家XD

      

      DSC00697  

  店裡有粿類、羹湯類、飯類、炸類等小吃供人選擇,愛芋頭的熊貓最愛吃他家的竽粿,不過拍照這天剛好賣完了,所以沒圖!小熊不愛竽頭,可是也覺得他的竽粿滿好吃的,竽頭味不會太重,雖然是ㄘㄨㄚˋ籤後下去蒸的,但蒸的軟爛軟爛,很好入口,口感有一點點像吃馬鈴薯泥的感覺!

  另外一個推薦的是他們家的四神湯,第一次喝四神湯是在新竹一家小吃店,那時候剛看完雞排英雄,好想知道四神湯的味道是甚麼?那時候的經驗還滿不愉快的,因為酒味好濃:(大腸的味道好腥!

  來到美食之都台南,又興起了喝四神湯的念頭,沒想到一試,就洗刷掉四神湯在我腦中的壞印象,黃家的四神湯清清淡淡的,喝起來很順口,討債(台語諧音)的是,小熊跟熊貓都搶著喝湯不愛吃料!

 

DSC00701 

  這是他們家的蝦捲,一條20元,以前小小條,現在越做越大條了!不過比起其他地方貴鬆鬆又吃不到蝦的感覺小熊還滿愛他們家的蝦捲(p.s雖然小熊也懷疑自己有吃到過蝦的感覺嗎?不過搭芥末真的很好吃!)

 

DSC00703  

   原諒醜醜的米糕照,沒注意到拍糊了,但僅此一張而已阿!憑良心說,小熊對米糕沒有太大的印象,因為米糕小熊比較常在育樂街裡面一對老夫妻開的小店面那邊吃,只是這天沒有竽粿了,就點了米糕。

 

 附記:

  去年8月發現這間店的時候,是一個媽媽跟一個小女生在忙碌,後來有一次去是一個小弟弟,有一個常來的熟客(?),還誇讚弟弟說「這麼厲害!」

  最近去都固定是那位小女生了!不知道蝦捲的改良跟小女生的經營有沒有關係呢?不管如何,小熊都覺得這個小女生很親切也很認真的在經營他們家的店面,每次去都看到小女生滿頭大汗(雖然餐飲業好像總是如此)忙進忙出的。

  

 

, ,

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()