這次小熊要介紹的店家,都在小巷弄內,並不是那麼好找。這兩家麵攤因為料理人都只有一個,如果客人多的話會需要等一下。

  第一家「信德麵攤」,詳細地址是「長榮路二段32巷46弄11號」。從長榮路二段32巷轉進去,看到第一個巷子右轉就看得到了。

  另一家麵攤應該是沒有名字的,是一個婆婆在經營,小熊沒有他的確切地址。但有二種找到他的方式,一個是從長榮路二段32巷旁邊的另外一個巷子直直走會找到,另外一個就是從東門路二段上「中油加油站」(台南市東區東門路二段39號)旁邊的巷子進去應該就看得到,因為他的位置其實就在底端,如果沒看到請右轉應該就找得到了(他隔壁有一條小巷子)。婆婆的座位較少(店面也很小),所以去的時候要碰運氣,我去的時候常常都是看到坐滿滿的情況。

  小熊都沒內用過,兩家小熊一起介紹,因為小熊也只吃過這幾樣,食物照片除了最後一張水餃的是婆婆麵攤之外,其他都是信德麵攤的圖。他們外帶都是沒有附碗的,不過婆婆這邊有提供碗只是要加錢。

全圖  

  燙青菜時價(大陸妹30元),滷味(豆干三片10元,海帶一片5元,其他的就沒印象了),還有乾米粉(小份30元)。

 

乾米粉

  乾米粉,信德麵攤的老闆娘會加一小撮青菜,最後淋上滷味醬汁,跟婆婆的做法是一樣的,但婆婆有加榨菜(忘了有沒有加青菜)。兩家味道其實也不大一樣,婆婆的味道還是偏油一點點,不過這個可以跟婆婆說,看是有哪些調味料不需要~

 

燙青菜

  燙青菜,信德麵攤的燙青菜,就是先用水燙,最後在淋上滷味醬汁,不過小熊覺得這樣口味有點鹹,所以會跟老闆娘要求不要淋醬汁。(p﹒s婆婆那邊沒有燙青菜!)

 

滷味

  滷味,信德麵攤的滷味的口味當然就是偏鹹啦,不過蔥花都是很阿莎力的給他灑,所以超香的啦!!上面介紹的是信德麵攤的滷味價錢。婆婆麵攤的滷味價錢小熊有點忘記了,不過小熊記得的是,買豆干海帶這種的要在信德麵攤買,要切豬耳朵之類的話要在婆婆麵攤買比較划算,不過兩家的滷味品項並不是完全相同的!!

 

水餃  

  小熊忘記了水餃的價錢,這總共有十顆水餃,吃完小熊肚子有脹的感覺XD是不是手工的小熊沒問,也吃不大出來,不過吃粗飽是滿實在的!!

 

  今天這兩家店家,小熊推薦給想吃粗飽的以及想吃簡單食物的人:)

 

小後記:

婆婆喜歡跟人聊天XD這次小熊在買水餃的時候,婆婆就先用台語問小熊要不要ㄏㄧㄤ(請原諒用注音文),小熊用國語回答不用,婆婆似乎以為小熊聽不懂,就用國語再問小熊一遍,要不要辣?小熊連忙跟婆婆解釋,自己聽得懂台語只是不會說而已,婆婆就開始說(以下皆為台語),還會聽真的不錯了啦!現在有很多年輕人都不會連聽都聽不懂!不過要學台語來找我就對了啦~因為我比較會用台語說,之前有朋友的朋友要學台語,我就叫他來跟我聊天。

  唉呦!婆婆真的很可愛啦!如果有要學台語的人們快點去跟婆婆聊天喔!

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()