IMG_6608-COLLAGE.jpg

手殘人是小熊,手巧人是熊貓,禮物盒中最顯眼的大蛋糕就是熊貓的經典之作XDD

兩三年前就在PTT上看過版友分享的禮物卡片盒,雖然手癢癢但總覺得這麼具有巧思的東西,小熊大概一輩子都做不出來!

今年剛好有個契機,熊貓想要給熊貓媽一個大驚喜,小熊就提議來做看起來超彭湃而且驚喜感十足的禮物卡片盒囉!

一開始是先看到「樂樂手工創意」分享的超卡哇伊史努比小屋

undefined

再加上是送給熊貓媽的禮物,所以想要以家為概念做一個小小禮物盒,裡面機關卡的部分礙於小熊的手殘程度太嚴重,所以盡量都以簡單的為主,只要剪剪紙片就可以完成了XD(買了一堆素材後才發現其實網路上也有賣已經裁好的素材包,如果跟小熊一樣連張正方型的紙都裁不好的人真心可以考慮直接買素材包不要危難自己)

從構思到實作完成花了將近一個禮拜的時間,中間還有許多小出槌!

這是禮物盒的外觀,其實本來構思房子外圍還要加許多小草裝飾,但時間太趕,最後只有加了一個可開的小門!

正面外觀

 

小門打開後就可以看到可愛的熊熊在等門~跟現實零違和XDD

開門

 

窗戶打開看看,甚麼都沒有....

開窗

加道光吧!立刻看到熊熊的萌樣~!裡面好像有甚麼東西的樣子~~

開窗驚喜

把屋頂掀開來看看閣樓到底有甚麼東西,哇嗚!居然是熊熊在看守禮物

為什麼要用紙膠帶封住呢?因為裡面的禮物超過禮物盒的大小,不得不封住==

其實大蛋糕本來應該要放在這邊,因為貪吃狗守住食物實在是太合理不過的事情XDD

但木盒買太大放在底層卡卡,所以改放在閣樓

掀開屋頂

重頭戲來了~~閣樓掀開後

打開初況

 

底部的大卡片是參考

[情人節] DIY手工卡片 | 基本禮物盒教學
http://blog.igift.tw/2016/03/08/handmade-gift-box/

因為本身買的紙材夠厚,所以只用紙膠帶裝飾沒有另做內襯。

然後為了不逼死自己正上方的兔子是直接買現成的卡片,接下來只需製作三格機關卡就行囉!

機關卡全貌

翻翻卡-驚喜感 難度 製作者:胖胖熊貓

直接運用紙膠帶、立體貼紙加上網路素材列印剪貼而成

翻翻卡外觀

翻翻卡

爆炸卡-驚喜感 難度 製作者:胖胖小熊

爆炸卡製作不難,一樣是剪剪貼貼,但打開瞬間讓熊貓媽哇了好幾聲!

主要是參考

樂樂手工創意-禮物盒機關卡-超展開小書教學影片 Valentine's day DIY Craft
https://www.youtube.com/watch?v=JhunKL39Als

腰封部分小熊是用卡榫的方式來處理,就可以不另外買魔鬼氈

爆炸卡封面

爆炸卡書腰揭開

爆炸卡

抽拉卡-驚喜感 難度 製作者:胖胖熊貓+胖胖小熊

拉起右邊的小圓點,相片會自動翻頁,這個機關難度較高,驚喜度也飆高!

參考了兩個影片才完成的>"<

和雅菲一起做卡片Craft With Yaffil-瀑布卡waterfall card(教學影片\tutorial)
https://www.youtube.com/watch?v=5m1V-KGrtf8

相片抽拉式卡片教學(HD)
https://www.youtube.com/watch?v=8cq7LiZ1diU

瀑布卡

機關卡的種類其實很多,如果有機會的話再來挑戰其他的看看!

如果剛開始不知道從哪裡下手,可以參考這個影片,作者超強運用超多種機關製作出旅行的回憶XD

Ruth 愛分享-我的記憶旅行箱
https://www.youtube.com/watch?v=pEM0X_Xe_6s

 

後記:

機關卡就是一個看起來很困難,但其實只要肯花時間就能熬出來的作品!

不要害怕挑戰他,從簡單的機關開始就好,不需要一次就挑戰魔王等級~

這樣才可以每年都有不一樣的驚喜喔!

 

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

小熊和熊貓的貪玩園地

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()