阿公阿婆蛋餅 是在PTT看到的,之前找過一次,但都沒找到,後來熊貓的朋友有帶熊貓去過一次,所以這天熊貓就帶著我去拜訪這家小店。


名片  

(阿公阿婆的簡單自製名片。ps.餐墊是在大創買的可愛大象>\\\<)

     

     其實從光明街上的屈臣氏旁轉進去市場直走就看得到了。     

     我們去的時候已經快十二點了,還好還有在營業,是個很簡單的小店。   

     店裡總共有三個人,較年輕的男生,負責煎蛋餅,阿公在爐旁邊弄蛋餅皮還有收台子,阿婆負責包飲料還有收錢。阿婆很可愛,一直想要做事情,但年紀真的大了,很多話都聽不清楚,像是我們要兩袋豆米漿(10元/袋),煎蛋餅的男生就跟婆婆說要包兩包豆米漿,可是婆婆還是問了我們兩三次,我們要買甚麼?要用袋裝還是杯裝? 

     

     題外話,去的那天是白色情人節(即使知道是商人的技倆還是陷了進去>"<),原本熊貓說好早餐要做美式煎餅給小熊吃,結果前一天沒有買材料,我們又睡到太陽曬屁股,所以只能先來早餐店覓食,先把肚子填飽飽,晚一點再來弄煎餅。

 

     盒子  

     

     這是裝蛋餅的盒子,如果可以的話,可以自己帶保鮮盒或是便當盒去裝會比較好喔!除了環保之外,還有健康的考量,因為小熊的盒子有一被溶的痕跡。

     進入正題,蛋餅真的很大一個,大蛋餅跟小蛋餅的差別是兩顆蛋和一顆蛋,小熊今天點的是小蛋餅。過去小熊吃的蛋餅都是一般早餐店或是大賣場賣的那種蛋餅皮,第一次看到這種蛋餅皮其實滿驚奇的,原來這就是傳說中的古早味,她吃起來比較軟,剛開始不大適應,但吃著吃著也就愛上了,不過這也太大份量了啦 !


蛋餅  


     小熊是非常能吃的女生,吃完這個都快撐死了,所以要建議小胃的女生們可以跟友人分食,另外,飲料若選袋裝的,也會比較大份,如果想省錢,又喝得過癮的話,可以考慮選袋裝的飲料喔 !


菜單  

(阿公阿婆蛋餅價目表) 

, , , , ,

Posted by 胖胖小熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()