(櫻桃木 Gomaji 介紹 )

    櫻桃木,會知道這家店,是因為Gomaji的特惠活動(雙人套餐),他是瑪莉洋房以及太妃公寓的姊妹店,感覺上似乎不錯。推開門,映入眼簾的是沙發還有桌几,看起來就像個小客廳。門旁邊還有一個小桌子,上面擺著櫻桃木以及太妃公寓的名片,旁邊還有兩塊可愛的小蛋糕,我差點以為小蛋糕是可以吃的。

 

       店內的布置乍看之下似乎是間高級的西餐廳,幾乎每張桌子上都有一盞小蠟燭,有些桌子上甚至擺有玫瑰裝飾。但仔細觀察後卻發現他其實滿居家的,有些桌子配的椅子是木椅,但是每張木椅上也很貼心的襯著椅墊。牆上時鐘旁的relax,似乎在回應店家的裝潢,這是一個輕鬆悠閒可以放鬆的地方,只是剛開始發現有些桌椅太家居化的時候,真的有種違和感。

店內裝潢  

 

餐廳裝潢   

        我們被帶到靠窗的四人座,可惜的是窗戶外面是巷弄,除了店家自己細心栽培的綠地外,其餘的景色不太吸引人。不過吧檯旁邊的窗外有店家栽種的三棵樹木,看過去就覺得賞心悅目。

 

        全餐廳最亮的地方大概就在吧檯了吧!因為我們雖然是中午時候去的,但店家的燈已經是全開的了,桌上也都點了蠟燭,可是看起來還是有點昏黃,拍照時,都刻意將餐點往窗邊移,要借一點太陽光,不過朋友說這就是氣氛阿!

 

        第一道、濃湯


  湯  

         我問服務生,這是甚麼湯,服務生回應:「濃湯」。

         嗯,也許是被王品集團的服務養壞,當我進到這樣的餐廳時,直覺反應,員工應該會對自家所賣的東西瞭若指掌。

 

        湯外觀看起來就像是混雜了許多小東西在裡面,上面還浮著兩顆麵包塊,喝起來很濃郁,有一點點微酸,應該是因為蘑菇的關係,我還滿喜歡這道湯的。

 

         第二道、 麵包+油醋醬


麵包和湯  

        這次送菜的服務生,似乎比較了解自家在賣甚麼,他除了介紹麵包沾醬吃之外,還特別說了這個是油醋醬。

 

        麵包的外皮很脆,中間比較軟,由於我對麵包沒有研究,所以不清楚這是哪一種麵包。

        油醋醬我自己吃起來是不大有味道,不過友人說,他覺得這個油醋醬帶點果香,醋味偏重,他對這個醬滿有興趣的。

 

        這時候,就發生了一個小插曲,因為我的湯已經喝完了,服務生看到就過來幫忙收餐具,順手就把我跟友人的桌面清空,他的速度太快,友人並未反應過來,後來,他說其實他還想再把湯喝完,雖然只剩一點。

這個時候,我再度開始疑惑,這家餐廳的員工訓練是否還不夠?

 

         第三道、沙拉

 

沙拉  

        外觀擺盤很精緻,看起來就像是一般的蔬菜沙拉,但他的醬其實大有玄機,他的千島醬比較不膩,似乎是加了一些小東西,可以明顯的看見醬裡面有小顆粒,吃起來酸酸的,友人推測是類似像酸黃瓜的東西,我是覺得裡面可能有加洋蔥吧!

 

        第四道、主菜

        嫩煎去骨雞腿排佐栗子醬汁

雞腿  


        我們去的時候,其實並沒有查菜單,上菜的時候,服務生也只說雞腿排,所以我們也是靠猜測,去猜這道菜有甚麼,回來看到菜名時,有點震驚,沒想到居然是栗子醬,我一直以為是蘑菇醬。

 

        這道菜的味道較重,雞肉有點淡淡的迷迭香味,對於迷戀香草味的客人來說,這樣的香味可能不大夠,不過相較於另一道菜,這道菜的感覺較佳。

 


         嫩煎松阪豬排佐清甜橙汁

松阪豬  

        另外一道「嫩煎松阪豬排佐清甜橙汁」,我愛他的醬汁,很清甜的橙味,但是松阪豬真的太油了!吃一片就覺得好膩,即使沾了清爽的醬汁也無法化掉口中的油膩感。

 

        不過如果我說這兩道主菜裡,我最愛的其實是擺盤的洋芋沙拉,主廚聽到會不會吐血。他的洋芋沙拉,味道很濃郁,有一種很重的奶香。

 

        附帶一提,上菜時,服務生並未統一方向,可能主廚的擺盤設計本來就是希望讓人不管從哪裡看都很美。

 

        另外,收餐的速度真的太快,這次一樣是我先吃完,服務生幫忙收盤,並且將餐具、餐巾紙一併收走,可能剛剛聽到我們的談話,所以並未收走友人的餐點,服務生或許是貼心的幫忙,讓我騰出空間來記錄對食物的感覺,可是共餐的朋友並未吃完,會有種店家在催人快點吃完的感覺。

 

 

        第五道、飲料。甜點。

 飲料甜點  

        我們點的都是英倫奶茶,原本以為可能只是普通的奶精+紅茶,但他其實是鮮奶泡+紅茶,甜是蜂蜜甜。

 

        奶酪就是一般好吃的奶酪,濃郁的奶香+濃郁的芒果醬。

 



        因為小熊有廁所癖,所以心裡就在想這麼高級舒適的地方,廁所應該也很讓人驚奇吧!

        可是沒想到廁所的外部很典雅,兩片大鏡子中間還有一盞仿油燈式的燭台,可是沒想到,內部就是中規中矩的廁所。

 廁所擺飾  

廁所擺飾2  

        不過,在女生廁所裡很貼心的放了衛生用品,之前在別間餐廳,也有遇過提供衛生用品的店家,通常都是放在洗手檯旁,櫻桃木很貼心的就放在觸手可及的地方,但我進去的時候只剩一片。

 

 

        這樣哩哩叩叩看下來,我好像有點挑三揀四了,基於雞婆的個性,本來想要在離開時,向店家反映我今天的感受,不過因為我是用劵的,所以不需要付錢,而這裡太像家了,在我離開的動線裡,根本就沒有所謂的服務台,而服務生見到我要離開,也沒有特別關切,所以我有點尷尬的出了門,一直到了門外,還是為這家店有點不值,那麼好的氣氛,那麼好設計,有點浪費了。

 

餐廳裝潢3  


       回家查了價,才發現我今天這餐的原價要九百多,老實說,就食物的品質與店家的服務看來,滿不划算的。

 

 

, ,

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()