寫在心得之前:

  簪花司命

  偶然在PTT的版上看到這位作家的宣言

  因為我發現,再繼續依附著與自己理念並不契合的出版社,只會讓最真實的自己繼續被壓抑在內心深處,難以等到出頭的日子。

  當我想通這一點之後,我終於從長久以來的壓抑中覺醒,決定不再依附總是拿「市場」來左右我寫作方向的各大小說出版社,我要走真正屬於「自己」的路,而不是「別人」的路。

   --(以上內容擷取自博客來書輯館)

  看到這段話,讓小熊非常感動,因此自告奮勇希望能幫簪花司命寫心得。我覺得可以給電子檔或是之前校對用的複印本就好,這樣也可以降低成本,可是簪花司命非常阿莎力的就送了小熊一本實體書,而且是新的!!上面沒有任何一絲汙損。

                千年絆 封面封底

  你是否感受到生活中有許多不得已,想改變卻困於現實的無奈?

  千年絆,披著言情外皮的小說。一開始以為這是一對糾纏幾世的情愛故事,但深入閱讀之後會發現作者企圖以一本300頁左右的小說,論述他所關心的各種議題,例如:「身不由己」。

       從小到大我們不知道用了多少次這樣的藉口,把責任推給「父母」、「老師」、「主管」......因為這些人的關係,所以「我不能......」或「我無法......」或是「我也想要......只是......」,但你還在自怨自艾,哀嘆自己命不如人或是期待他人改變時,是否曾想過自己的「不能」,究竟是否真的不能?或是你願意付出多少代價,只願換取你想做的事?

  而作者也是仁慈的,她用了許多文字描繪角色內心的轉折,她並不直接貼上「好人」、「壞人」的標籤,一切都交由你作決定,而這奇妙的滋味值得細細咀嚼。可憐之人必有其可恨之處,可恨之人必有其可憐之處,大概就是這樣吧。  

  另外加碼贈送的番外篇,真是甜到心坎裡去了!

  推薦給被困在泥沼中的人們:) 

  千年絆 內頁  

  最後,這是這本書最令我感動的地方之一,書的專屬身分證,以及她對我的承諾。

  我也對妳許下承諾,不離不棄,親愛的朋友。

 

千年絆博客來書籍館:  http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010578564

 

  

 

, , ,

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()