盛開羊蹄甲  

YOYOYO~ 大片大片的羊蹄甲正盛開呢XDD 遠遠看還以為是櫻花開了~

 

  正逢228假日,便帶小小熊出門踏青去,公園裡賞花的人還真不少,一整片的花海著實讓人著迷。甫入眼的是如人高般的向日葵,遊客紛紛卡位近照,讓相片看起來像是徜徉在向日葵花海般。

  主辦單位很有意思的,將台南公園分成好幾個區塊,在舉辦花季的同時不忘行銷台南的特色景點,並將藝術與園藝造景結合,讓花季又多了分樂趣,你可以在花圃中找到世界名畫,也可以看到全台首學或是東山咖啡,吸睛的還包括置放在地上的名產,有一組遊客看到大大的橘子便興奮地衝上去合照。

  看著小小熊一晃一晃的走在路上真的有種好笑的感覺,我想牠大概也不知道出來要做甚麼,跟著我們東晃晃西晃晃,晃到累了就討抱抱,不給抱還是得任命的自己走,不過即使這麼累牠還是喜歡出門。路上的花花草草對牠沒有太大的吸引力,反倒是撲來撲去的小朋友讓他頻頻探頭。 

造景    

鳳凰

  麒麟

 

  公園內除了有用花排列出來的世界名畫外,還有用種子排列出來的畫,而小熊最愛的就是裡面的麒麟。這幾幅種子畫是在菩提樹旁,這個區塊是小熊的最愛,因為這裡有好多好多的瑪格麗特。

  瑪格莉特  

  說不上來為何喜歡這種小花,可能是他的顏色多變又豔麗的關係,而且也滿常見的,只要有花季就會有他。不過熊貓一直糗小熊,怎麼會拍到一堆枯萎照片呢 小熊只顧著取景都忘了要注意本體了:(

  雖然主辦單位在花海區都有貼心的留路給大家與花做近距離的接觸,拍照時還是留心一下,免得不小心就踩了它們,不過這個瑪格是自然枯萎就是了。

  花  

  這不知道是甚麼花,本來想要拍一整區都是紫色的,但衝過去之後發現紫色照起來暗鴨鴨的,有種陰鬱的感覺。

  紫色系的花朵還有薰衣草以及鼠尾草,不過鼠尾草似乎並沒有特別留道路供人拍攝,主要還是用來陪襯。薰衣草的顏色相較於鼠尾草較淡,沒有吸引太多人為它佇足。小熊有點殘念沒有拍到它,經過的時候還沒想到有帶相機,公園內人來人往拍照也不是這麼容易orz

  雖然照片很少,但也算是一個紀念。最美的風景會留在記憶裡:)

  胖胖貝要被吃了  

  最後獻上小小熊與長毛象第一次親密的接觸給大家:)

,

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()