DSC02326  

這是牡丹菇,剛採收下來的時候,川燙沾一點點魚露超好吃,傘頂的部分會散發淡淡的甜味。大心-圍兜兜板  

不過小熊跟熊貓過了最佳採收期,而且種的時候沒有清芽點,才會有這種百菇齊放的情況出現。

 

這次小熊是從團購網上訂購 菇果

選的組合是牡丹菇、柳松菇、秀珍菇、珊瑚菇

 

其中熊貓最愛的就是這個牡丹菇,雖然剛開始發芽的時候很醜,超像壞掉長黴菌的樣子,可是小菇頭冒出來的時候就超可愛的。

也因為這漂亮的淺藍色,讓熊貓一直捨不得採收,所以才會長出如此巨大的菇XDDD

 

DSC02328 DSC02330  

 

不過種菇可是個挑戰,這是第一次採收的情形,第二次回菌後再種,不知道是哪個步驟出問題,長出來的菇就沒有這麼漂亮又這麼多了orz

目前正在努力嘗試第三次

 

另外,秀珍菇超級無敵會長= =

送到家時,就整個長到外面了。

事後,寫信到客服,客服解釋為了要讓消費者能夠在拿到菇時就種,所以會因為一些因素造成這樣的結果。

不過勤儉持家的小熊,還是對於爆掉的秀珍菇耿耿於懷,但也沒轍,家裡一下擺不了那麼多要長的菇,所以認命的把菇鏟掉,按照官網所說的方法封回原本的紙箱內,不讓他接觸到陽光。

後來,牡丹菇種完,要換新菇種的時候,打開箱子,就看到生命力堅毅的秀珍菇突破了塑膠袋長了出來,一隻超大的秀珍菇就在紙箱縫隙下面 = =

媽呀!!!!!!!!

推測是這生命力旺盛的秀珍菇剛好碰到適合生長期,硬是擠出來要吸收一咪咪的陽光?!

不過一枝獨秀的情形也太可怕

 

珊瑚菇也是一個狠腳色,超級會長,而且從小菇芽的時候就長得很卡哇伊,不過越長好像越歪(誤

小時候雪白雪白的,長大之後開始長了黃色的傘頂就......。

 

, ,

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sharon Lin
  • 這菇大到一個嚇人,可以叫"巨菇"
    養菇到現在都還是個風潮,聽大家說,自己養菇CP值超高呢!!
  • 其實自己養菇樂趣偏多啦XDD
    真的要比的話還是大賣場賣的量比較多:)

    胖胖小熊 於 2013/02/27 14:11 回覆

  • Sharon Lin
  • 我對孢子過敏,用買的卡實在 ^^
    我原本不知道,是愛生活團回來,都放在店裡,長出菇來,我鼻子開始癢才知道 @@" 有了這經驗,還是用買滴...
  • 最近看人家分享才發現原來菇菇要在較低溫的環境下比較容易種。
    難怪最近我家的菇都長不多,因為南部太熱了XDD
    到夏天我也得用買的才行了:)

    胖胖小熊 於 2013/03/13 22:43 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼