目前日期文章:201209 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  「府城食府」是東東餐飲集團旗下專營古早味菜色的店家,總經理為了傳承古早味以及推廣傳統美食讓更多人享用,因此推出了宅配服務。

  為了此次的發表會,府城食府特地邀請了部落客以及記者好友們共襄盛舉,而小熊跟熊貓也有榮幸參與了此次的活動。

記者會

  活動當天,主廚以及總經理副總現身,還舉行了交接儀式。

  老實說,小熊和熊貓壓根兒沒想到這次的試吃活動居然這麼的盛大,當天記者大哥大姊的相機聲可是喀擦喀擦的響不停

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

貝貝  

這是小小熊剛來熊家的樣子,還很小一陀,剛來的時候只用了一個小紙箱當窩,小碟子當碗,不用的杯子當喝水的器具。

身為一隻紅貴賓,胸口卻有一搓小白毛,一整個就是熊家族的成員無誤!!(ker~把他當作台灣黑熊就對了!)

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下班看到廣告牆的預告,差點在人來人往的街上哭了~

預告片最後一句話,張榕容說:「如果對自己喜歡的事情沒有辦法放棄,就要更努力地讓別人看到自己的存在。」

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  看著身邊的人一個又一個往目標邁進,讓小熊開始心煩意亂了!

  重新檢視了這一年做的事情,很瘋狂卻很沒道理,有第一步卻沒甚麼成績。

  最近簡直像個強迫症患者,明明就已經很飽了,還是逼迫自己吃東西,一直塞一直塞塞到反胃。以前老師曾說過,暴食症的患者,藉由牙齒的咀嚼撕裂來發洩情緒。一直以來,吃,是小熊覺得最幸福的事情。即使身材嚴重變形,只要有能吃的機會,小熊都不會放過,想想那些奇妙的滋味在嘴中綻放,心情不自覺得就會好起來。可是最近這樣反常的狀態,讓小熊開始覺得吃不一定是快樂的。藉由食物來抒發壓力,可是造成身體的不適,甚至甚至有了催吐的念頭,根本是反效果的阿!!而且造成吃的品質在下降中~

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貝殼冰點菜單 

 

沿著中山大學前面那條路走很快就可以看到驛站還有貝殼冰,最後小熊在熊貓的推薦下選擇貝殼冰XD

一進到店裡就可以看到各式各樣用貝殼做的紀念品,用餐區是在二樓,在櫃台拿了menu和點菜單後就可到二樓選一個舒服的位置囉!!

因為是平日,所以小熊跟熊貓就大剌剌的躦進包廂區,看看她的桌子是不是很漂亮呢? 

,

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

地圖女孩.鯨魚男孩 

  • 作者:王淑芬
  • 出版社:天下雜誌
  • 出版日期:2012/09/04
  • 裝訂:平裝14.8x21cm

 

       這是一本以青少年為題材的小說,帶領小熊回到還是學生的曾經。

  「永遠的第一名」對有些人來說應該一點都不陌生,尤其是在小學的時候。可是當進入國中,課業開始繁重的時候,名次開始會出現狀況。小熊很幸運遇到的班導師,並不僅限於要求學生汲汲營營於課業,還會適時的勸導學生多方努力於其他專才。但張晴和老戴所就讀的私立學校,許是老師本身的教育方針不同也許是校方的績效壓力,班導師在書中出現的場景,多半是與課業有關。學生的心靈層面似乎不是老師關注的重點,這點,貓熊先生感同身受。(岔題了~)  

  回到書中,我們可以看到兩個人在彼此生命故事中的交集,我們以為的以為,錯過了就再也沒機會說的話,在書中可以著著實實的感受到。來自兩個不同家庭的學生,分別在青春時期面臨到不同的打擊,一個是突然失去的母愛,一個則是突然之間得到了大量的母愛,卻看著自己從小到大依賴的姊姊遭遇意外。兩個主角在彼此最需要對方幫助的情況下,都選擇了緘默。看到這裡,不免有些哀戚,好險張晴夠堅強撐過來了,也好險立言的堅毅,即使在失去雙腿之後仍可以繼續當立德的支柱。兩個家庭的家長也因為事情的發生,開始對孩子有了不同的態度。姑姑一開始的古怪脾氣,到最後變得憐惜,還幽幽的安慰著張晴,但發展我們都知道,不管姑姑做得再多,也比不上自己的媽媽。而立言對立德說的話,更是讓小熊感觸良深,「你想,是不是小時候的我們已經習慣不被父母疼愛,所以長大了,更沒辦法去接受他們的愛?」

, ,

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  好不容易休了連假,熊貓帶著小熊到高雄來玩,這次的行程可是熊貓規劃的呢!!

  坐火車從台南站到高雄站,再轉搭捷運搭到美麗島站之後轉另一條線搭到西子灣,出西子灣站的閘口,迎面而來的是租車行的人熱情發放地圖,還順便推銷自家的車行的車,一輛車90元。結果一出站,就看到大搖大擺的旗子上面寫著一輛車30元,不限時間

  熊貓計畫跟小熊用走的走到英國領事館,再去吃個貝殼冰搭渡輪去旗津吃海產,返家。

  在高雄的第一站喝的是初鹿牧場的焦糖鮮奶茶,以及他前面一攤香蔥口味的千層餅。在火車上早就餓得要死的小熊,一吃到千層餅簡直快哭了,不合口味到快哭了!!!一塊小小的餅要價20元,而且一點都不千層阿!!!!還好焦糖鮮奶茶還OK,好心的店員也告訴我們中山大學怎麼走,不過她一直跟我們說,如果要到英國領事館要很遠,要我們考慮一下XD

  

蛋板捲DSC00918  

  這是我們吃的第二站,蛋板捲,因為不知道是甚麼就買了一份來吃,大小就是一根蛋捲的大小,吃起來像是雞蛋糕,但比雞蛋糕硬而且扎實。位置在中山大學隧道旁。

 

,

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店名:Dazzling Cafe Blueberry

地址:台南市中西區中山路162號2F(新光三越中山店2F)

營業時間:11:00~22:00(Last order 21:00)

官方FB:https://www.facebook.com/dazzling.cafe/info

 

menu1  

  大概是女人都有一個甜點胃,Dazzling好不容易在台南開了家分店,當然要來吃吃看XD

  這個價位在台南真的不太便宜,可是現場還是滿滿滿~ 直接來看菜單囉!!

, ,

胖胖小熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼